Мясная продуктивность разновозрастных помесных валушков

Authors

  • Бадма Зилимович Базарон Сибирский федеральный научный центр агробиотехнологий РАН
  • Солбон Мункуевич Дашинимаев Сибирский федеральный научный центр агробиотехнологий РАН
  • Тимур Николаевич Хамируев Сибирский федеральный научный центр агробиотехнологий РАН
  • Булат Цырендоржиевич Будажанаев СПК «Ульдурга»

Abstract

Представлены результаты мясной продуктивности валушков в 4-, 6,5- и 18-месячном возрасте породы буубэй и помесей от маток грубошерстной породы (буубэй) с баранами-производителями зугалайского типа агинской полугрубошерстной породы, а также данные по морфологическому, сортовому и химическому составу туш валушков, коэффициент мясности, энергетическая ценность 1 кг мяса, соотношение белка/жиру.

Author Biographies

Бадма Зилимович Базарон, Сибирский федеральный научный центр агробиотехнологий РАН

к.с.-х.н., ст. науч. сотр., НИИ ветеринарии Восточной Сибири – филиал

Солбон Мункуевич Дашинимаев, Сибирский федеральный научный центр агробиотехнологий РАН

к.с.-х.н., ст. науч. сотр., НИИ ветеринарии Восточной Сибири – филиал

Тимур Николаевич Хамируев, Сибирский федеральный научный центр агробиотехнологий РАН

к.с.-х.н., вед. науч. сотр., НИИ ветеринарии Восточной Сибири – филиал

Булат Цырендоржиевич Будажанаев, СПК «Ульдурга»

председатель

Published

2019-04-28

How to Cite

1. Базарон Б. З., Дашинимаев С. М., Хамируев Т. Н., Будажанаев Б. Ц. Мясная продуктивность разновозрастных помесных валушков // Вестник Алтайского государственного аграрного университета. 2019. № 4 (174). С. 91–94.