Нестационарная задача о количестве вибрационных нагружений, необходимых для разрушения зерновки

Authors

  • Иван Ярославович Федоренко Алтайский государственный аграрный университет
  • Алексей Михайлович Левин ООО «Сибирская технологическая компания»
  • Алексей Викторович Табаев ООО «Промышленное решение»

Abstract

Наибольшее применение в современном производстве имеют механические способы дробления. Необходимая интенсификация процесса дробления кормового зерна может быть достигнута при использовании рабочих органов вибрационного действия и только на основе глубоких знаний как принципа действия и конструкций соответствующего оборудования, так и технологических свойств измельчаемого сырья. Цель исследования – определить, исходя из энергетического критерия, рациональное число вибровоздействий, потребных для разрушения исходной зерновки. Получены математические модели для затрат энергии на измельчение при вибрационном нагружении с переменными (нестационарными) параметрами. Установлено, что рабочие органы вибрационной дробилки должны быть выполнены по схеме, соответствующей прямолинейным рабочим органам, а зазор между ними уменьшается по мере продвижения дробимого материала вниз. Эта схема обеспечивает простое конструктивное исполнение вибрационных рабочих органов, дробление зерновки за несколько вибрационных воздействий и, как следствие, высокую производительность машины. Эти исследования положены в основу предложенной конструкции дробилки зернового материала. Динамическая оценка данной конструктивной схемы показывает ее эффективность.

Author Biographies

Иван Ярославович Федоренко, Алтайский государственный аграрный университет

д.т.н., профессор

Алексей Михайлович Левин, ООО «Сибирская технологическая компания»

к.т.н., ген. директор

Алексей Викторович Табаев, ООО «Промышленное решение»

инженер

Published

2019-12-28

How to Cite

1. Федоренко И. Я., Левин А. М., Табаев А. В. Нестационарная задача о количестве вибрационных нагружений, необходимых для разрушения зерновки // Вестник Алтайского государственного аграрного университета. 2019. № 12 (182). С. 137–143.