Некоторые показатели мясной продуктивности водоплавающей птицы при внесении в рацион пробиотика

Authors

  • Ирина Андреевна Функ Федеральный Алтайский научный центр агробиотехнологий
  • Николай Ильич Владимиров Алтайский государственный аграрный университет

Abstract

В условиях развитого интенсивного птицеводства одним из основных определяющих критериев становится качество продукции птицеводства и ее экологическая чистота. Мясу водоплавающих птицы отводится особая роль в обеспечении населения страны высококачественной продукцией. В работе представлены результаты влияния экспериментального пробиотического препарата на показатели мясной продуктивности водоплавающей птицы. Объектом исследования служили утки 30-суточного возраста. Для проведения эксперимента по принципу аналогов с учетом массы и возраста были сформированы две группы уток, по 10 голов в каждой. Уткам первой группы (опыт) в рацион вводили экспериментальный пробиотический препарат в дозе 3 мл/гол/сут. в соответствии со справочником ветеринарных препаратов. Вторая группа (контроль) получала основной рацион. В результате эксперимента отмечены увеличение прироста живой массы и убойный выход опытной группы по отношению к контрольной на 19,5 и 2,4% соответственно.

Author Biographies

Ирина Андреевна Функ, Федеральный Алтайский научный центр агробиотехнологий

м.н.с., отдел «СибНИИС»

Николай Ильич Владимиров, Алтайский государственный аграрный университет

д.с.-х.н., профессор

Published

2020-02-28

How to Cite

1. Функ И. А., Владимиров Н. И. Некоторые показатели мясной продуктивности водоплавающей птицы при внесении в рацион пробиотика // Вестник Алтайского государственного аграрного университета. 2020. № 2 (184). С. 132–136.