Некоторые показатели мясной продуктивности водоплавающей птицы при внесении в рацион пробиотика
Abstract
В условиях развитого интенсивного птицеводства одним из основных определяющих критериев становится качество продукции птицеводства и ее экологическая чистота. Мясу водоплавающих птицы отводится особая роль в обеспечении населения страны высококачественной продукцией. В работе представлены результаты влияния экспериментального пробиотического препарата на показатели мясной продуктивности водоплавающей птицы. Объектом исследования служили утки 30-суточного возраста. Для проведения эксперимента по принципу аналогов с учетом массы и возраста были сформированы две группы уток, по 10 голов в каждой. Уткам первой группы (опыт) в рацион вводили экспериментальный пробиотический препарат в дозе 3 мл/гол/сут. в соответствии со справочником ветеринарных препаратов. Вторая группа (контроль) получала основной рацион. В результате эксперимента отмечены увеличение прироста живой массы и убойный выход опытной группы по отношению к контрольной на 19,5 и 2,4% соответственно.