Применение различных вкусоароматических добавок при откорме утят-бройлеров

Авторы

  • Давид Гарегинович Погосян Пензенский государственный аграрный университет
  • Роман Николаевич Тюрденев Пензенский государственный аграрный университет

Аннотация

Представлены результаты исследований по влиянию разных видов вкусоароматических добавок на интенсивность роста и расход кормов при бройлерной технологии откорма утят. Установлено, что при откорме утят-бройлеров наиболее эффективным считается применение смеси фитодобавок (орегано, корица и красный перец) и органических кислот (лимонная и уксусная), что позволяет повысить среднесуточный прирост живой массы молодняка на 3 и 3,8%, снизить затраты корма на 1 кг прироста на 1,7 и 1,4% и увеличить убойный выход на 0,8 и 1,1%. Применение ароматизаторов рыбы, лосося и глутамат натрия целесообразно только в начальной стадии откорма. Использование сахара в сочетании с ароматизатором ванилином при откорме утят считается неэффективным.

Биографии авторов

Давид Гарегинович Погосян, Пензенский государственный аграрный университет

д.б.н., профессор

Роман Николаевич Тюрденев, Пензенский государственный аграрный университет

аспирант

Загрузки

Опубликован

29.06.2020

Как цитировать

1. Погосян Д. Г., Тюрденев Р. Н. Применение различных вкусоароматических добавок при откорме утят-бройлеров // Вестник Алтайского государственного аграрного университета. 2020. № 6 (188). С. 101–107.