Пищевая ценность и экологическая безопасность жеребятины в лесостепной зоне Забайкалья

Авторы

  • Бадма Зилимович Базарон Сибирский федеральный научный центр агробиотехнологий РАН

Аннотация

Представлены результаты исследования мясной продуктивности, пищевой ценности, экологической безопасности, содержания витаминов и минеральных веществ в мясе жеребятины в возрасте 6 мес. Туши помесных жеребчиков были тяжелее на 5,8 кг, убойный выход больше, чем у чистопородных на 1,8%, пищевая ценность у чистопородных выше, чем у помесных, на 223 Ккал. Качественный состав содержания мышечной и жировой ткани у чистопородных составил 71,6 кг, а у помесных – 78,4 кг, это выше на 6,8 кг. Содержание витаминов и минеральных веществ, экологическая безопасность жеребятины соответствуют СанПиН 2.3.2.-1078-01.

Биография автора

Бадма Зилимович Базарон, Сибирский федеральный научный центр агробиотехнологий РАН

к.с.-х.н., ст. науч. сотр., НИИ ветеринарии Восточной Сибири

Загрузки

Опубликован

29.06.2018

Как цитировать

1. Базарон Б. З. Пищевая ценность и экологическая безопасность жеребятины в лесостепной зоне Забайкалья // Вестник Алтайского государственного аграрного университета. 2018. № 6 (164). С. 147–150.