Пищевая ценность и экологическая безопасность жеребятины в лесостепной зоне Забайкалья
Abstract
Представлены результаты исследования мясной продуктивности, пищевой ценности, экологической безопасности, содержания витаминов и минеральных веществ в мясе жеребятины в возрасте 6 мес. Туши помесных жеребчиков были тяжелее на 5,8 кг, убойный выход больше, чем у чистопородных на 1,8%, пищевая ценность у чистопородных выше, чем у помесных, на 223 Ккал. Качественный состав содержания мышечной и жировой ткани у чистопородных составил 71,6 кг, а у помесных – 78,4 кг, это выше на 6,8 кг. Содержание витаминов и минеральных веществ, экологическая безопасность жеребятины соответствуют СанПиН 2.3.2.-1078-01.