Мясное скотоводство Республики Алтай

Authors

  • Алевтина Ивановна Бахтушкина Федеральный Алтайский научный центр агробиотехнологий
  • Александр Терентьевич Подкорытов Федеральный Алтайский научный центр агробиотехнологий

Abstract

Приведена краткая история создания специализированного мясного скотоводства в Республике Алтай и даны рекомендации по породному районированию мясного скота. Животных казахской белоголовой и галловейской пород рекомендуется разводить практически во всех зонах республики; скот герефордской и абердин-ангусской пород должен получить наибольшее распространение в тех районах, где достаточно развито зерновое хозяйство, где на должном уровне поставлено кормопроизводство. Яководство, как высокорентабельную, экономически выгодную отрасль, необходимо развивать во всех хозяйствах республики, кроме Турочакского, Чойского и Майминского районов, где яки не смогут перенести многоснежные зимы и лето с высокой влажностью воздуха.

Author Biographies

Алевтина Ивановна Бахтушкина, Федеральный Алтайский научный центр агробиотехнологий

к.в.н., вед. науч. сотр., Горно-Алтайский НИИ сельского хозяйства – филиал

Александр Терентьевич Подкорытов, Федеральный Алтайский научный центр агробиотехнологий

д.с.-х.н., гл. науч. сотр., Горно-Алтайский НИИ сельского хозяйства – филиал

Published

2019-01-28

How to Cite

1. Бахтушкина А. И., Подкорытов А. Т. Мясное скотоводство Республики Алтай // Вестник Алтайского государственного аграрного университета. 2019. № 1 (171). С. 92–95.