Влияние параметров амортизирующего крепления силовых установок на их динамическое поведение - Ковалёв, Виталий Витальевич (Вестник Алтайского государственного аграрного университета, 2020)
Снижение уровня вибрации силовых установок направлено на увеличение надежности и долговечности деталей и узлов устройств. Применение в конструкции подвески таких агрегатов резинометаллических элементов позволяет существенно снизить динамическую нагруженность. Проектирование и расчет амортизирующих устройств являются сложной инженерной задачей. На стадии проектирования изучение и анализ динамических процессов, происходящих при работе силовых установок, имеет большое значение. В статье изложены результаты влияния упругих характеристик элементов подвески на динамическое поведение силовой установки. В качестве объекта исследования рассматривался дизель-генератор с системой подвески, включающей резиновые амортизаторы. Выявлен характер изменения динамического нагружения элементов в зависимости от коэффициентов жесткости амортизаторов.