Биолого-хозяйственные показатели однолетних двухкомпонентных смесей кормовых культур в условиях среднегорной зоны Республики Алтай - Сальникова, Елена Анатольевна (Вестник Алтайского государственного аграрного университета, 2018)
В полевых опытах 2014-2016 гг. в условиях среднегорной зоны Республики Алтай определены биолого-хозяйственные признаки и урожайность у однолетних поливидовых агроценозов кормовых культур. Приведены результаты исследований, отражающие показатели и закономерности роста и развития растений, продуктивность и качество кормовой массы в смешанных посевах. Сделаны выводы о том, что однолетние кормовые культуры в смешанных посевах показали себя по-разному, в зависимости от компонента в варианте. Такие теплолюбивые растения, как суданская трава, просо и сорго показали себя не лучшим образом в этой природно-климатической зоне Горного Алтая.