Органопатология кожи кошек в условиях ветеринарной клиники города Барнаула - Жуков, Владимир Михайлович; Долгополова, Татьяна Сергеевна (Вестник Алтайского государственного аграрного университета, 2018)
Проведено исследование органопатологии кожи кошек в ветеринарной клинике г. Барнаула Алтайского края «Добрый доктор». Установлено, что самая высокая заболеваемость кожными болезнями у беспородных кошек (48%), метисов (21%), британской короткошерстной (11%) и русской голубой (9%). Наиболее часто выявляли дерматомикоз (27%) отодектоз (26%), стригущий лишай (17%) и блох (8%). У кошек и котов в возрасте от 1 года до 3 лет органопатология кожного покрова встречалось наиболее часто (67%). Зависимость заболеваний кожи от пола выявлена во всех возрастных группах.