Вынос азота и фосфора соломой яровой пшеницы при минимизации основной обработки почвы на разных уровнях химизации - Синещеков, Виктор Ефимович; Ткаченко, Галина Ивановна (Вестник Алтайского государственного аграрного университета, 2018)
В многолетнем стационарном полевом опыте на чернозёме выщелоченном Новосибирского Приобья изучаемые системы основной механической обработки не оказывали влияния на потребление азота и фосфора соломой яровой пшеницы сорта Новосибирская 29. Комплекс средств химизации значительно повышал вынос этих элементов, что наиболее отчётливо прослеживалось в поле заключительной пшеницы зернопарового севооборота: пар-пшеница-пшеница-пшеница.