Местные сорта и формы персика в Нахчывани - Худавердиев, Фарман (Вестник Алтайского государственного аграрного университета, 2018)
В результате проведенных работ выявлен сортовой и формовой состав персика в Нахчыванской Автономной Республике, определена их хозяйственная значимость, установлены периоды роста, развития, цветения, плодоношения, сроки созревания плодов в годичном цикле в связи с зональностью и климатическими условиями местности.