Опыт борьбы с тепличной белокрылкой на цветочных культурах защищенного грунта - Марущак, Валерий Николаевич; Дорофеева, Людмила Михайловна; Максимов, Сергей Алексеевич (Вестник Алтайского государственного аграрного университета, 2018)
Благодаря разнообразию формы и окраски цветка виды рода Clematis являются излюбленными декоративными растениями, используемыми в зимних садах. При выращивании в условиях защищенного грунта клематисы сильно повреждаются тепличной белокрылкой, с которой приходится постоянно проводить борьбу. В ходе испытания смеси препаратов адмирала, актары и фитоверма нам удалось полностью уничтожить оранжерейную белокрылку в теплице на клематисах. Основное преимущество данного метода состоит в том, что после его удачного применения отпадает необходимость проводить борьбу в дальнейшем.