Мясное скотоводство Республики Алтай - Бахтушкина, Алевтина Ивановна; Подкорытов, Александр Терентьевич (Вестник Алтайского государственного аграрного университета, 2019)
Приведена краткая история создания специализированного мясного скотоводства в Республике Алтай и даны рекомендации по породному районированию мясного скота. Животных казахской белоголовой и галловейской пород рекомендуется разводить практически во всех зонах республики; скот герефордской и абердин-ангусской пород должен получить наибольшее распространение в тех районах, где достаточно развито зерновое хозяйство, где на должном уровне поставлено кормопроизводство. Яководство, как высокорентабельную, экономически выгодную отрасль, необходимо развивать во всех хозяйствах республики, кроме Турочакского, Чойского и Майминского районов, где яки не смогут перенести многоснежные зимы и лето с высокой влажностью воздуха.