Плоскорешетные сепараторы с кольцевым пневмосепарирующим каналом - Леканов, Сергей Валерьевич; Стрикунов, Николай Иванович (Вестник Алтайского государственного аграрного университета, 2021)
Поиск оптимального варианта конструктивной компоновки плоскорешетных сепараторов центробежно-воздушными сепараторами, имеющими кольцевые пневмосепарирующие каналы, является перспективным направлением при создании новых машин. Это позволит существенно улучшить технологические показатели зерноочистительных машин. Можно считать перспективным направлением проведение таких исследований, поэтому необходимо изыскивать новые варианты компоновочных решений зерноочистительных машин для повышения их технологической эффективности. В работе предложены несколько вариантов технологических схем работы существующих плоскорешетных сепараторов с центробежно-воздушным сепаратором, имеющим кольцевой пневмосепарирующий канал. Проведено описание технологического процесса работы модернизированной зерноочистительной машины на базе машины А1-БИС-100. Определены основные параметры самотечного транспортирующего устройства, которые полностью обеспечивают работоспособность модернизированной машины.