О реализации резонансных режимов технологических вибрационных машин - Гнездилов, Александр Анатольевич (Вестник Алтайского государственного аграрного университета, 2019)
Рассматриваются резонансные режимы работы технологических вибрационных машин, их преимущества и недостатки. Указываются причины, по которым большинство вибрационных машин работает на до- и зарезонансных режимах. Описываются поведение вибровозбудителя при прохождении зоны резонанса и возникающий при этом эффект. Приводятся современные пути достижения стабилизации резонансных режимов.