Антигельминтная эффективность асмегума при гельминтозах коз и влияние его на их молочную продуктивность - Исаев, Мыктыбек Абдурасулович (Вестник Алтайского государственного аграрного университета, 2019)
Было установлено, что кормолекарственная смесь из ячменный и асмегума съедалась козами в течение 20-25 мин. При этом отклонений от физиологической нормы у подопытных животных за период наблюдения не отмечено, корм поедался без принуждения, охотно. Определение антигельминтной активности нового препарата «Асмегум» проведено по количеству яиц и личинок стронгилят, выделенных из фекалий коз до и после их дегельминтизации. Данные гельминтокопрологических исследований показали, что испытанный на козах препарат «Асмегум» в дозе 50 мг/кг проявил высокую антигельминтную активность как против кишечных, так и против легочных стронгилят. Комбинированный препарат «Асмегум» в испытанной дозе показал антигельминтную активность при кишечных (90,5%) и при легочных стронгилятозах (92,0%).