Влияние биопрепарата «Аквакорн» на рост и показатели крови поросят-отъёмышей - Дамдинова, Оюна Цыдыповна; Санжиева, Светлана Егоровна; Тармакова, Светлана Степановна; Мантатова, Наталья Викторовна (Вестник Алтайского государственного аграрного университета, 2019)
Представлены результаты положительного влияния биопрепарата «Аквакорн» на некоторые морфологические и биохимические показатели крови и на прирост живой массы поросят-отъемышей, отстающих в росте. Представлен количественный анализ изменений морфологического и биохимического статуса крови поросят после применения биопрепарата «Аквакорн». Отмечена стимуляция прироста живой массы у поросят-отъёмы-шей, отстающих в росте. После выпаивания биопрепарата «Аквакорн» отмечено количество гемоглобина и эритроцитов на уровне показателей контрольной группы нормально развивающихся поросят-отъёмышей, с одновременным снижением количества лейкоцитов. В биохимической картине крови отмечено достоверное увеличение общего белка, снижение уровня неорганического фосфора с одновременным повышением резервной щелочности и незначительное повышение общего кальция. Проведенные исследования выявили эффективность данного препарата.