Визирографическая мерограмма глазничной и верхнечелюстной ветвей тройничного нерва кыргызского тайгана - Анарбек уулу, Советбек (Вестник Алтайского государственного аграрного университета, 2019)
В научной литературе достаточно хорошо освещен вопрос, касающийся морфологии и анатомии органов головы разных пород и типов собак. Вместе с тем вопрос визирографической мерометрии нервов у собак в доступной нам литературе не найден. Сведения по данному вопросу о кыргызском тайгане отсутствуют. Изучение топографической анатомии области головы является фундаментальным и позволяет понять закономерности проявления болезней, меры их профилактики и лечения. Топографическая анатомия головы кыргызского тайгана совершенно не описана. Требования ветеринарной хирургии и других клинических наук обязывают анатомов разработать вопросы топографической анатомии головы кыргызского тайгана.