Визирографическая мерограмма нижнечелюстной ветви тройничного нерва кыргызского тайгана - Анарбек уулу, Советбек; Арбаев, Кубан Султанович; Оганов, Эльдияр Ормонович; Бегалиев, Ырысбек Токтосунович (Вестник Алтайского государственного аграрного университета, 2019)
В современном собаководстве отсутствуют достоверные топографические данные по анатомии, позволяющие провести точное определение месторасположения и разветвление нервов в области головы кыргызского тайгана. Изучение топографической анатомии области головы позволяет понять закономерности проявления болезней, меры их профилактики и лечения. Топографическая анатомия головы кыргызского тайгана до сих пор никем не исследовалась. Требования ветеринарной хирургии и другие клинические науки обязывают анатомов глубже и наиболее точно разрабатывать вопросы топографической анатомии головы кыргызского тайгана.