Формы организации фирменного технического сервиса сельскохозяйственной техники за рубежом - Журавлев, Сергей Юрьевич (Вестник Алтайского государственного аграрного университета, 2022)
Приведены результаты анализа существующих в настоящее время форм организации технического сервиса (ТС) сельскохозяйственной техники, эксплуатируемой предприятиями АПК развитых стран Америки, Европы и Азии. Объектом исследований являются распространенные в развитых странах формы организации ТС машин, используемых в производстве продукции АПК. В качестве материалов исследований используются научные данные и результаты производственного опыта в применении различных форм осуществления ТС (статьи, другие научные и прочие работы, содержащие сведения о формах осуществления мероприятий по поддержанию в работоспособном состоянии сельскохозяйственной техники, которая производится ведущими мировыми заводами-изготовителями и используется сельхозтоваропроизводителями Америки, Европы и Азии). Анализ состояния сферы технического сервиса машин в агропромышленном комплексе стран дальнего зарубежья показал, что наиболее перспективным для этого сектора направлением является создание сети дилерских предприятий технического сервиса сельскохозяйственной техники. Именно такая форма реализации услуг технического сервиса является наиболее приспособленной к современным условиям функционирования экономики и будет способствовать повышению работоспособности техники предприятий АПК.