Кинематические и энергетические характеристики центробежно-решетного сепаратора - Стрикунов, Николай Иванович; Леканов, Сергей Валерьевич; Щербаков, Сергей Сергеевич (Вестник Алтайского государственного аграрного университета, 2020)
Способ сепарации, основанный на непрерывном скольжении зернового материала и при обеспечении полной загрузки решета, позволяет получить высокую удельную производительность, дает возможность настройки на оптимальный режим сепарации и активно управлять процессом. Для разделения зернового материала по длине возможно применение цилиндрических решет с круглыми отверстиями, что создает реальную возможность разработки высокопроизводительного центробежно-решетного сепаратора. Проведенные исследования в настоящей работе показывают, что в технологической схеме сепаратора есть неиспользованные возможности для его совершенствования.