Устройство для ультрамалообъемного опрыскивания сельскохозяйственных растений с использованием беспилотных авиационных средств вертолетного типа - Бережнов, Николай Николаевич; Быков, Сергей Николаевич (Вестник Алтайского государственного аграрного университета, 2020)
Предложен способ ультрамалообъемного внесения технологических материалов и устройство для его реализации на основе беспилотного авиационного средства с малой взлетной массой, позволяющее проводить точечную обработку малоразмерных объектов. Применение предложенного устройства в рамках данного способа позволит избежать повреждения растений, точечно обработать те объекты и участки, куда доступ сельскохозяйственной технике закрыт по причине труднодоступности, расходуя минимальное количество препаратов, а также снизить удельные эксплуатационные затраты на обработку сельскохозяйственных посевов и насаждений.