Исследование аспирационной системы зерноочистительной машины СВУ-60 - Стрикунов, Николай Иванович; Леканов, Сергей Валерьевич; Вилков, Павел Владимирович (Вестник Алтайского государственного аграрного университета, 2018)
Функциональная работоспособность и техническая надежность выпускаемых зерноочистительных машин должны быть обеспечены на стадии их производства. Особенно это касается совершенно новых конструкций машин, где воплощены научные разработки, достаточно сложные инженерные решения. Такое сотрудничество инженеров и ученых при создании таких машин можно отнести к положительным аспектам. Проведенные авторами исследования аспирационной системы СВУ-60 как раз и указывают на отставание в показателях надежности этой машины. При аналитическом исследовании отбирались наиболее существенные характеристики, позволяющие определить принцип действия, устройство и эксплуатационные параметры. Изданием данной работы авторы надеются помочь ученым и специалистам в выборе и приобретении машин для оснащения мехтоков современными техническими средствами, так как научная квалификация сотрудников некоторых дилерских центров не позволяет решить эту проблему.