Сравнение антигельминтного препарата «Аливек» с альбендазолом - Эшимбеков, Тимур Темирболотович; Салыков, Руслан Салыкович (Вестник Алтайского государственного аграрного университета, 2018)
Проведено испытание эффективности комбинированного антигельминтного препарата «Аливек» на овцах. Противопаразитарный комплекс представляет собой соединение альбендазола и ивермектина, приготовленный на основе цеолита. Цеолит – минеральное вещество, которое пролонгирует и расширяет спектр действия двух соединений, в том числе не вызывает отрицательных действий и оказывает благоприятное действие на ЖКТ. Препараты вводили индивидуально, перорально, для точного определения эффективности аливека. После дачи препарата «Аливек» результаты показывают при стронгилятозах ЖКТ 86,8%, при мониезии – 84,1%, эффективность 10%-ного альбендазола при стронгилятозах ЖКТ – 79,4%, при мониезии – 79,7%.