Обоснование параметров кольцевого канала выхода очищенного зерна центробежного воздушного сепаратора - Стрикунов, Николай Иванович; Леканов, Сергей Валерьевич; Черкашин, Сергей Анатольевич (Вестник Алтайского государственного аграрного университета, 2018)
Разработано устройство выпуска очищенного кольцевым пневмоканалом зерна с применением транспортирующей скребковой системы. Приведено описание работы системы выпуска очищенного зерна. Дано обоснование основных конструктивно-кинематических и энергетических параметров устройства. Показано, что при работе центробежного воздушного сепаратора, как самостоятельной зерноочистительной машины, он имеет широкий диапазон по производительности. Повышения эффективности работы кольцевого пневмоканала можно достигнуть за счет правильного выбора скорости воздушного потока в рабочей зоне и применяемой системы выпуска очищенного зерна.